今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 枞阳风光 >> 浏览文章

三公山竹海

日期:2017-9-29 15:26:15 来源:大美枞阳 作者:钱闻萍 浏览次  【字体:

 点击浏览下一页

带你去看竹海,这么诗意的地方就在枞阳不远的地方。三公山属大别山余脉,地跨枞阳、庐江、无为三县之境,为三县公有,故名三公山。

总面积133平方公里,主峰龙王尖,位于钱铺乡鹿狮村境内,海拔674.9米,为枞阳县最高峰。三峰之中,主峰风景最为奇异,龙王尖险峰伫立,怪石嶙峋,危不可攀。

点击浏览下一页

有山的地方雄壮,有水的地方灵动,所以,在三公山,你不仅能感到到大自然的雄伟,更能体会到山环水绕的灵动与秀美。在这个雾霾无孔不入的日子里,难得一个好去处。可以听着山泉流淌的歌声,可以站在山谷里,听着自己的心音从山那边悠扬而来。

点击浏览下一页

还有这条蜿蜒的小路,穿过竹林。很多人说这儿是竹的海洋,你目之所及的地方都能看到竹林。深冬里,茂密的竹林有种春天的感觉,你看,冬风轻抚,一浪接着一浪。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

走在这样的小路上,一抬头还能看到蔚蓝的天空和深绿的竹叶。没有杂乱无章的电线放肆般闯入到你的视野,你的镜头里。这一切,虽道平常却异常难得。那是一种自由的感觉,身轻如燕,飞往无边的天际之中。

阳光透过茂密的竹林射向丛林深处,竹林上面胜似夏季,而地上已经进入秋冬。这一季的酝酿,等到明年春天又会多了很多鲜活的竹子,一日几寸,甚至一丈的速度生长着。小时候,老师说,这是竹子在争取阳光和雨露。现在才明白,原来自然赋予了强大和奇特的生命力,他们正在怒放着。

深山出古寺,在中国传统习俗中,庙宇大多建在山上,有接收山川灵气,远离人间浊气的说法。三公山上也有一座庙宇,供奉着地藏王菩萨。熏香与梵音,为这座山又增添了几缕神秘的色彩。

点击浏览下一页

在枞阳很少能看到这样的景象,大山深处的人家,白房、红瓦还有那一年如春的竹海。多想能站在山上,为自己为未来,摇旗呐喊。

这片竹海,有农户种植,也有天然而生。山下的农户将竹子初加工晒干,或许不久的将来,它们就会被能工巧匠编制成筛子、腰篮或者是摆在闺房中的小工艺品。

上一篇:人间四月芳菲尽 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: