今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 社情民意 >> 浏览文章

何嗣进委员管好用好涉农资金

日期:2015-2-6 10:25:00 来源:枞阳政协 作者:何嗣进 浏览次  【字体:

    一是加强领导。有必要成立县财政涉农资金整合工作领导小组。涉农资金整合工作领导小组办公室本着“政府引导、集中使用、突出重点、分步实施、提高效益”的原则,将有关部门的涉农资金进行整合,构建“大农业”工作部门。二是规划先行。根据我县五年规划纲要和扶贫规划纲要,制订和完善农业农村建设整体规划,明确一个时期内农业农村建设的发展思路、总体目标、主要任务、工作重点以及重大举措,并相应制定涉农资金整合的中长期规划和年度计划,明确每年的涉农资金整合安排的重点领域和项目,每年都集中财力建好一个或几个重点项目。三是抓住预算源头。通过预算编制,将不同层面、不同渠道的涉农资金捆绑起来,统筹使用,促进涉农资金由“撒胡椒面”式的各自分散转变为“集沙成塔”式的高度整合,也有利于减少不同部门的涉农专项资金出现重复和交叉。四是多元化整合。在具体方式方法上,可根据实际需要灵活选定。五是明晰监管责任。综合协调各涉农部门,制定出统一的资金管理使用和监督问责办法。涉农资金主管部门对资金有效安全负全责,防止出现联合检查代替部门监管,造成责任主体不清、监督越位错位的现象。纪检、监察、财政、审计等部门采取事前、事中、事后相结合的全过程监管,建立多层次、多方位、多形式的监督管理机制。

上一篇:王友明委员依法依规处置学校安全事故 下一篇:胡一琦委员更好预防政策性补贴领域职务犯罪
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: