今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 提案办理 >> 浏览文章

关于尽快改善会宫中学及周边村庄人员出行道路的提案

日期:2017-5-22 10:16:02 来源:原创 作者:原创 浏览次  【字体:

26

提案人:汪玉生 、 钱永祥

案 由:关于尽快改善会宫中学及周边村庄人员出行道路的提案

 

会宫中学是一所有近60年办学历史的省级示范高中,在校师生近3000人,校园周边居民3000多人(含陪读家长),目前只有一条道路通往枞桐路(省道),这条路也是通往雨坛乡云龙村一条通道。就是这条路,由于缺乏管理和养护,当地村民占道乱搭乱建,致使路面破损狭窄,每当学生放学上学,交通拥挤不堪,经常出现刮擦现象,安全隐患巨大,老百姓怨声载道,网上反映不断,社会的负面影响也很大。特别是近些年来,国家实行“村村通工程”和“农村畅通工程”以来,农村各地交通条件得到了极大地改善。然而,作为一所省范高中所在地,作为一条近万人的出行通道,道路狭窄破旧,交通事故多发,居民出行艰难,相关单位和部门理应给予高度关注。

据了解,今后有些国道、省道枞阳段建设途经会宫,会宫集镇交通可能得到很大的改善。但是,会宫中学到枞桐路这条不足一公里通道,维修拓宽还是非常必要的。一是当前问题已经很突出,当下迫切需要尽快得到解决;二是这条通道是当地居民上街外出的必要之路,也是特殊情况下缓解交通拥堵的辅道。为此提出如下建议:

1.加大执法力度,依法拆除道路两边乱搭乱盖的违章建筑,清除路边障碍物,对拒不配合顽抗到底的少数人坚决绳之以法,绝不姑息。

2.尽快将这条道路纳入农村道路畅通工程,拓宽道路两边的宽度,改善路面的平整度,安装防护设施(如防护栏、防撞墩),配齐安全标识(警示牌、警示桩、路面标线),在尽可能短的时间内解决当地人的“出行难”、“事故多”的问题。

3.从长远来看,也是根本上解决问题之策,就是充分利用G327枞阳段的建设的契机,相关部门要统筹安排项目,修通学校、村庄到主干道的连接通道,从根本上解决当地人多年的疑难问题。


上一篇:关于关注电梯安全,建立电梯监管机制的提案 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: