今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 提案办理 >> 浏览文章

关于加强县域排涝泵站运维管理的提案

日期:2017-5-22 10:15:29 来源:原创 作者:原创 浏览次  【字体:

第21号

提案人:吴文政

案 由:关于加强县域排涝泵站运维管理的提案

 

八百里皖江,枞阳占五分之一,山高水长之地也饱受水患之扰。2016年枞阳县经受暴雨和洪水的侵袭,给社会经济带来巨大损失,虽然在县委、县政府的正确领导下取得了抗洪抢险的巨大胜利,但笔者因工作关系关注到一个问题:全县的排涝泵站大部分年久失修,亟需加强运维管理。

据供电公司统计数据,枞阳县域内现有大小排涝泵站64座,其中35kv供电两座,10kv供电62座,排涝站的供电线路中,35kv的属于县水利局管理10kv专用线路都建于上世纪八十年代,运行年限长,线路缺少维护普遍存在树障诸多的情况。站内配电变压器等设备基本上缺少正常的年检预试,安全水平堪忧。

针对此情况,提出以下建议:

一、政府安排专项资金,对既有小型排涝站进行维护修理,达到健康运行水平。

二、对大型排涝站,应考虑升级改造,提升县域的防洪能力。

三、对排涝站的电源线路和站内配电设施应委托专业公司进行维护管理,确保灾时能正常投入使用,万无一失。

上一篇:关于解决县城停车难的提案 下一篇:关于关注电梯安全,建立电梯监管机制的提案
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: