今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 提案办理 >> 浏览文章

关于解决县城停车难的提案

日期:2017-5-22 10:15:13 来源:原创 作者:原创 浏览次  【字体:

第10号

提案人:陈丽萍

案 由:关于解决县城停车难的提案

 

随着我县经济的迅速发展,机动车日益增多,目前我县机动车数量与公共停车位供需矛盾较为突出,特别定在重点地段,如:莲城路、渡江路、湖滨路、金山路等多条路段在重点时段,如:上下班时间、上学教学时间、节假日期间问题更为严重,造成停车难的问题。

停车难严重影响了市民便捷出行,有损市容市貌而且加重了交通拥堵和安全隐患等一系列问题。如学校、银行、超市等行政和服务部门,每次都有更多的群众前往办事,一些机关单位汽车找不到停车位,转了一圈也无法停下。有关单位没有从管理、疏导、教育等深层次想办法解决问题,广大市民对此意见很大。

造成其停车难的主要原因有:

一、我县机动车保有量每年都在迅速增长;

二、县城区内能提供的公共停车位(在道路上划定的停车位)数量非常有限;

三、路两侧的停车位,常被附近一些居民、企业员工当成自家车库、停车就是几天,使其利用率大大降低,导致群众办事时停车不便。

建议:一、增设公共停车场,在保障交通畅通、安全的前提下,增加停车位,多划停车线,特别是商场、银行门口路段,使得城市管理也多一些人性化,以满足群众出行需要;

二、城区各政府机关和企事业单位、在节假日期间要将停车场免费对外开放,减轻城区停车困难的压力;

三、加强宣传和教育,引导并督促市民养好文明行车,有序停车的良好交通习惯。

 

上一篇:关于成立枞阳县小微企业发展互助基金的提案 下一篇:关于加强县域排涝泵站运维管理的提案
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: