今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 提案办理 >> 浏览文章

关于枞阳县全民普及电商知识的提案

日期:2017-5-22 10:14:40 来源:原创 作者:原创 浏览次  【字体:

105

提案人:张力

  由:关于枞阳县全民普及电商知识的提案

 

电子商务作为我国经济转型的“一计良方”在李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的经济形式下,目前,电子商务发展迅速,县域电子商务培训也是在全国如火如荼进行中。县域电商发展,势必人才先行,普及电子商务知识,带动县域电子商务发展迫在眉睫。

目前枞阳县电子商务发展水平相对滞后,枞阳县人民对电商的知识认识度存在一定的局限性,例如电商园工作人员上门对电子商务知识宣传及普及时,很多老百姓不了解电商知识,甚至认为我们工作人员误以为是“传销、骗子”,致使电子商务知识的宣传及扫盲工作存在一定的难度。为进一步促进我县电商发展,关于全县人民对电商的认识普及工作建议如下:

1.大力宣传推广让全县人民正确认识什么是电商(媒体宣传、广告宣传、大型电商活动宣传等)。

2.加大开展电子商务培训计划(电商创业培训、大学生村官培训、乡镇干部培训、电商网创培训、电商提办班培训、电商定制班培训)

上一篇:关于将物业服务纳入社区建设和社区治理体系的提案 下一篇:关于成立枞阳县小微企业发展互助基金的提案
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: