今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 领导讲话 >> 浏览文章

市委常委、县委书记刘亚东在县政协十三届一次会议闭幕会上的讲话

日期:2017-2-11 10:11:59 来源:原创 作者:方学力 浏览次  【字体:

各位委员,同志们:

县政协十三届一次会议在大家的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和求真务实的态度,围绕我县经济社会发展和群众关心的重要问题,积极建言,共商大计,体现了平等议事、民主协商的浓厚氛围,展示了胸怀全局、不辱使命的崭新风貌。这是一次增强信心、凝聚共识、增添力量的大会。这次会议选举产生了新一届县政协领导班子,为县政协工作继往开来、再创新绩提供了坚强的组织保证。在此,我代表中共枞阳县委,向大会的圆满成功,向新当选的同志,表示热烈的祝贺!向全体政协委员、与会同志和大会工作人员,表示衷心的感谢并致以亲切的问候!

十二届县政协的五年,是我县经济持续健康发展、城乡面貌显著变化、人民获得感不断增强的五年。特别是区划调整一年来,县政协坚持团结和民主两大主题,始终与县委同心同德、同向同行,认真履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用,为推进全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设,作出了重要贡献。由于工作变动、年龄等原因,一些同志将不再继续留任。在此,让我们以热烈的掌声,向十二届县政协全体委员和常委会全体成员,向从县政协领导岗位上退下来的同志,致以崇高的敬意!

各位委员、同志们,今天的枞阳,正处于“五大发展闯出新路、全面小康决战决胜、四个枞阳开创新篇”的关键时期,目标催人奋进,事业任重道远。要走好枞阳的新长征路,迫切需要聚万众之心、纳各方之策、举全县之力,和衷共济、上下同欲、携手奋进。希望新一届县政协及全体委员认真学习贯彻十八届六中全会精神,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,紧紧围绕县委决策部署,聚焦聚力重点工作,多进诤言、多谋良策、多出实招,广泛凝聚起推进五大发展、决胜全面小康、建设四个枞阳的强大正能量。

一、携手走好枞阳的新长征路,必须坚定政治方向,步调一致向前进。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是历史的选择、人民的选择,是中国基本政治制度的特有优势。新一届县政协及全体委员,要毫不动摇坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进,确保中央和省市县委决策部署成为广泛共识,不折不扣落到实处。要始终坚持目标上同向、工作上合拍、行动上一致,自觉围绕全县大局,积极搭建多层次协商议政平台,创新联络交流载体,巩固和提升“同心示范工程”实践成果,切实加强与民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士的联络,深化友情,厚植感情,合力推动枞阳经济社会发展行稳致远。

二、携手走好枞阳的新长征路,必须紧扣第一要务,发挥自身优势。人民政协是名副其实的“人才库”和“智囊团”,政协委员是社会各界的精英,知名度大、影响力强。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、人脉丰富的优势,紧紧围绕中心工作,准确把握发展大势,对准短板、选准课题、瞄准角度,以更有力度的参政、更有热度的协商、更有温度的建言,为改革贡献“发展话语”,为创新呈现“政协方案”,在枞阳发展的生动实践中,书写可圈可点的“政协章节”。当前,重点要围绕“五大发展行动”,找准结合路径,努力在创新发展上增动能,在协调发展上献良策,在绿色发展上聚共识,在开放发展上添助力,在共享发展上出实招;要积极响应脱贫攻坚的号令,广泛开展结对帮扶、爱心援助等公益活动,为全面建成小康社会贡献力量。

三、携手走好枞阳的新长征路,必须增进社会和谐,维护大局稳定。习近平总书记强调,人民政协要努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。新一届县政协及全体委员,要把维护群众根本利益作为参政履职的出发点和落脚点,不仅要有“四面湖山归眼底”的胸襟眼界,更要有“万家忧乐到心头”的百姓情怀,不断在发展中增强使命感,到群众中刷新存在感,深入了解民情,充分反映民意,架起“连心桥”,搭建“直通车”,努力营造党心民心团结一心、和谐融洽的社会氛围。要发挥好各界别的渠道作用,把党委、政府的决策部署“传出去”,把群众的呼声诉求“带上来”,为我县经济社会发展各项工作增加动力、减少阻力、凝聚合力,着力优化更加安定有序、心齐气顺的社会环境。

四、携手走好枞阳的新长征路,必须提升履职能力,彰显良好形象。能力决定作为,作为展示形象。新一届县政协要适应全面深化改革新要求,进一步解放思想、改革创新,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,不断提高政协工作科学化水平。广大政协委员要珍惜荣誉、勇担重任,既要在工作岗位上建言立论、建功立业,又要在促进大团结大联合上聚焦发力、凝心聚力,为我们共同的事业汇聚起磅礴力量。大家必须深刻认识到,委员身份是荣誉,更是责任,要自觉加强学习,提高履职能力,切实发挥在本职工作中的标杆作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,进一步树立和展示政协委员的良好形象。

 人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,人民政协工作是党的全局工作的重要方面。县委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往地支持县政协依照法律和章程独立负责、协调一致地开展工作,不断推动我县政协工作创新发展。各级各部门要认真贯彻落实关于加强人民政协政治协商和民主监督等文件精神,支持政协履行职能,自觉接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,注重政协参政议政成果的研究、吸收和转化,为人民政协事业发展创造更好的环境。

各位委员、同志们,全面小康目标催人奋进,人民政协事业大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市的坚强领导下,同心同德,携手奋进,担当实干,奋力闯出“五大发展的枞阳新路”,不断开创“四个枞阳”崭新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

上一篇:县政协主席何正清在县政协十三届一次会议闭幕会上的讲话 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: