今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 兴丰 合作社 机械化 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 新闻频道 >> 政协动态 >> 浏览文章

何正清主持召开县政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议

日期:2019/11/25 9:13:16 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

11月22日,县政协党组书记、主席何正清主持召开县政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议,副主席吴文祥、汤晓克、江习明,秘书长严立新,机关全体党员干部参加会议。

会议认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话精神,传达学习了中共铜陵市委办公室《关于认真落实<关于力戒形式主义官僚主义若干规定><整治形式主义为基层减负工作负面清单>的通知》精神。汤晓克、江习明、严立新等3位同志围绕党的十九届四中全会精神作研讨发言。

何正清指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。县政协机关要坚持把深入学习贯彻全会精神作为重要政治任务,把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神、省委政协工作会议精神结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,进一步加强思想政治引领,强化委员责任担当,教育引导广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。教育引导广大政协委员和政协机关干部坚定中国特色社会主义制度自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

何正清强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述,深刻认识形式主义官僚主义问题的危害性、顽固性,把力戒形式主义官僚主义作为深入推进全面从严治党、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要政治任务,坚持学做结合、查改贯通,推深“三个以案”警示教育和主题教育“1+9+1”专项整治行动。要抓好排查整改,对照省委《若干规定》和市委、县委“基层减负年”工作举措,对照《若干规定》、《负面清单》列出的问题,举一反三,深入排查,深刻检视政协工作中存在的问题,对排查出的问题要按照“四个清单”要求抓好整改,做到即知即改、立行立改。要坚持标本兼治,剖析问题成因,深挖问题根源,着力在提高思想认识、树立正确导向、强化制度约束、完善长效机制上下功夫,探索形成推动政协工作转文风、转会风、转作风的好思路、好做法。

上一篇:张梦生来枞调研饮水安全工程 下一篇:何正清主持召开县政协十三届四十次主席会议
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: