今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 机械化 兴丰 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 提案办理 >> 浏览文章

关于促进民营企业发展的建议

日期:2019/5/27 17:18:03 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

中国人民政治协商会议枞阳县第十三届委员会

第三次会议委员提案第28号

 

案 由:关于促进民营企业发展的建议

案人:陶思福

我县经过改革开放40年的快速发展,民营企业经济虽然取得了一些进步,但与周边市县相比,还差一段距离。如何解决这方面问题:

一、首先政府要坚持服务型政治理念。各级领导干部要深入企业,了解行情,一定要像抓“精准扶贫”和“11”对接帮扶模式,理出“清单”,帮助各企业解决急需的问题和难点。要增大资金投入和扶持项目,让企业走出困境。同时,县里要有分管须导带领和引领企业参加国内和国外更大更多展临览会、展销金会。因为我国同“一带一路”沿线国家的投资贸易合作不断推进,让企业制造更多更优名牌产品,打入国内外市場,提高我县的产品知名度,为枞阳明民营经济发展增加新亮点。

二、政府要扶持民营企业。加大科技投入,支持民营企业转型升级项目。对发展前程好、具有明显带动作用和示范作用企业要提升,道企业发展自主品牌。对部分家庭小作服坊(服装雨具),不按市场经济现律办、管理混乱、安全隐患严重等,一定要加强整顿,规范甚至取缔,为我是民营企业在社会上营造出好的气氛。

上一篇:关于在我县建设服装企业创意创新研发中心的建议 下一篇:关于进一步加强整治居民小区违法乱建的建议
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: