今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 兴丰 机械化 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 新闻频道 >> 政协动态 >> 浏览文章

全县实施乡村振兴战略专题资政会暨县政协十三届九次常委会召开

日期:2018-9-27 10:36:06 来源:本站原创 作者:枞阳在线 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

枞阳在线消息 9月26日上午,全县实施乡村振兴战略专题资政会暨县政协十三届九次常委会召开。县委副书记、县长杨如松出席并讲话,县政协主席何正清主持,县领导杨秀颀、查晓强、吴文祥、汤晓克、江习明,县政府党组成员、办公室主任李友好,县政协秘书长严立新等出席。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,听取了县政府提案办理、财政工作、脱贫攻坚工作情况的通报,听取了县政协关于全县实施乡村振兴战略的调研报告。随后,7位县政协委员先后作了发言。

杨如松指出,近年来,县政协和各位政协委员围绕中心、服务大局,始终坚持政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,建真言、谋良策、出实招,为县政府进一步拓宽视角、广纳民情、改进工作提供了积极帮助,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

杨如松强调,全县实施乡村振兴战略资政会,主题鲜明,选题精准,解题有方,把握了时代大势,聚焦了发展大局,奉献了智慧力量。委员们的发言材料,调研有广度、分析有深度、见解有高度、对策有力度。他表示,县政府将及时将这些意见和建议梳理出来、列单交办,在实际工作中认真研究吸纳,加快成果转化,形成政府工作的具体措施。

杨如松指出,推动乡村振兴,县委规划了“蓝图”“施工图”。他强调,县政府作为具体组织者、执行者,将在县政协的监督支持下,团结凝聚社会各界力量,高质量对标“产业兴旺”、加快农业农村现代化,高质量对标“生态宜居”、建设农民幸福美丽新家园,高质量对标“乡风文明”、促进农村精神文明建设,高质量对标“治理有效”、夯实农村基层基础工作,高质量对标“生活富裕”、提升农民群众幸福感,努力走出一条符合中央和省、市精神、具有枞阳特色的乡村振兴之路,着力让农业成为有奔头的产业、让农村成为安居乐业的美丽家园、让农民成为有吸引力的职业。

杨如松希望,广大政协委员继续深入调查研究,广泛采集社情民意,为政府工作多立科学之论,多建发展之言,多虑民生之计,多献务实之策,在实现“枞阳发展提速提质提效、重返全省十强”中施展才华、展示风采。同时,县政府也将一如既往地广开言路,博采众长,汲取委员们的智慧和力量,主动加强政治协商,自觉接受政协民主监督,主动配合政协参政议政,支持保障政协履职尽责,进一步推动政府科学决策、民主决策。

县委副书记杨秀颀和副县长查晓强也就我县实施乡村振兴战略情况和下步工作安排向委员们做了介绍。

何正清要求,各位政协常委、委员要认真学习、深刻领会本次会议精神,聚焦破解实施乡村振兴战略工作难题,积极建言献策,为加快建设现代化美好枞阳作出更大贡献!(王文高黄媛媛)
 

上一篇:何正清主持召开县政协党组会议 下一篇:县政协视察我县湿地保护工作
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: