今天是:   ·  设为首页 · 收藏本页 · 帮助信息
网站首页 新闻中心 政协概况 会议专题 领导讲话 社情民意 提案办理 规章制度 调研视察 文史资料
关键词: 枞阳 兴丰 机械化 合作社 合作
您当前位置:枞阳县政协 >> 文章频道 >> 新闻频道 >> 政协动态 >> 浏览文章

何正清主持召开县政协党组会议

日期:2018-9-20 16:51:59 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

点击浏览下一页
 

9月20日下午,县政协党组书记、主席何正清主持召开县政协党组会议。党组成员、副主席汤晓克,党组成员、秘书长严立新出席会议。副主席吴文祥、 驻县政府办公室纪检监察组组长施爱兵列席会议。

会议认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;通报了今年来政协机关意识形态工作开展情况;传达贯彻李猛书记在深化“讲严立”专题警示教育暨开展“三查三问”工作会议上的讲话精神和市委常委、县委书记刘亚东在县委常委会第81次会议上的讲话精神;学习了县委转发市委《关于进一步加强党内谈话的暂行办法》的通知精神。

何正清指出,新修订的《条例》内涵丰富,针对性、操作性都很强,县政协党组织要通过多种形式认真组织学习,深刻领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步增强纪律意识和规矩意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到有令必行、有禁必止,使铁的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实营造县政协风清气正的政治生态。

何正清强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,严格落实意识形态工作责任制。一要发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用。二要严格落实“一岗双责”。三要守好阵地,把好导向。四要广泛团结联谊,凝聚人心。

何正清要求,省委决定在县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”,这是“讲严立”专题警示教育的拓展和延伸,是全面从严治党的机制创新,县政协党组成员、主席会议成员要把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,以高度的政治自觉抓好落实,有序有效推进“三查三问”深入开展。要认真学习、深刻领会市委《关于进一步加强党内谈话的暂行办法》的精神实质,运用好党内谈话制度这个党内监督的有效手段,不断净化优化党内政治生态。
 

上一篇:何正清到陈瑶湖镇开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴活动 下一篇:乡村振兴战略专题资政会暨十三届九次常委会召开
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: